10:37 

Вчера привезли обувницу и тумбы под домашний кинотеатр. Вечером перетаскивали кинотеатр и проигрыватель из бабулиного дома. Я не была в этом доме, наверное, год. Раньше он мне казался таким большим, красивым. А вчера меня прижали к полу низкие потолки, маленькие окошульки и запах старости. Старости- значит присутствия старого человека. Я не знаю что такое пожилые люди делают, но дом начинает пахнуть какой-то ветхостью. Когда заезжала к маме в последний раз, тоже заметила что запах в ее доме изменился, или это я просто отвыкла. Но родительский дом показался мне совсем чужим. За какие-то два месяца я отвыкла от него.
Сегодня утром перебирала пластинки, которые Андрюша принес, собираюсь сегодня вечером что-нибудь послушать.
Вчера был трудный день в плане открытий. Иногда знание каких-то событий накладывает на тебя определенный груз. Мне вчера очень не хотелось идти к Свете, а ей больше нужен был человек, который ее выслушает. У Леры не все гладко складывается в ее браке, и Света уже умудренная опытом пытается беседовать с дочерью, чтобы помочь спасти ее брак. Я ее так понимаю, и мне очень горько за Леру. Я так часто сожалею об ошибках, которые сама совершила в молодости, представляю, как бы я все исправила, будь у меня возможность вернуть все назад. Но это не возможно, есть только здесь и сейчас. И Лера проживает свою жизнь, сама того не зная, набивает себе те шишки, за которые будет потом горько раскаиваться. Если бы я только могла надеть ей свою голову и дать почувствовать то разочарование, которое ждет ее впереди... Она похожа на меня в плане своей чувственности, и я помню себя. Ничто не могло повлиять на мои желания, а ведь мама говорила мне. Как она была тогда права...!
И этот груз мучает меня, я не могу поделиться этим ни с кем, и мне хочется плакать.
Другое открытие ждало меня вечером. Сегодня у Вани выпускной. И на выпускной к нему пойдет его мама с человеком, который теперь с ними живет. А как же Медвежонок!? Какой-то мужик, который не знал Ваню 17 лет, не воспитывал его, не участвовал в его жизни прется идет, чтобы разделить с Ваней радость этого дня... По какому такому праву? А Медвежонок просто сдался. Он чувствует свою какую-то слабость. И Ваня - безразличное, черствое существо, живет так, как ему удобно. Андрей для них просто источник денег.
Жизнь прекрасна в своих мимолетных проявлениях, таких как туманное утро, роса в пять утра в моем огородике, лед в моем бокале вина, надежда, которая теплится у тебя в груди, и в то же время уродлива всеми людскими грехами, похотью, алчностью, ложью, безразличием...

URL
   

Я

главная