• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Вторая половина декабря...

Четвертый квартал кончается... Грустно. Жизнь проходит, а я ничего не успеваю! Одна из радостей - на этой неделя я перечислила в налоговую четыре миллиона !!! Это значит, что проверка окончена!! Целых восемь месяцев я получала бесценный жизненный опыт, знания, как работать, почему приходит проверка, кто есть кто, кто виноват, что делать, как работает налоговые службы, что за люди, которые с тобой работают, кто твой руководитель. Теперь главной моей задачей станут поиски новой работы.Вот и все, что принес этот год в профессиональном плане. Знаю, что через какое-то время буду вспоминать это лишь как бесценный опыт, отметая чувства, но розовый цвет моих очков поблек еще немного... Переехали всей бухгалтерией в стоматологию.
Хожу на спорт, теперь еще прибавились зимние виды спорта, на коньках, правда, еще не стояла. Паше купили новые лыжи, ботинки 38 размера. Так что, когда они ему будут малы, я их смогу носить, а ему свои отдам 42-го. Он сейчас на больничном, лечится с бабушкой. Скоро увидим его результаты за 2 четверть.
Скоро-скоро день начнет прибавляться.

22:41 

Жизнь продолжается...

Все сейчас в моей жизни хорошо и ладно. Мама вернулась из Брянска, детеныш сейчас под присмотром, у меня появилось немного свободного времени - я даже начала снова ходить на спорт. Только в жизни ничего не меняется, жизнь - это борьба. И если только ты перестал барахтаться, все! Тебя съели. На этой неделе снова были в Яхонтах, пришлось, правда, перенести отдых на два дня по милости руководителя. Это был наш самый ленивый заезд, но я хотя бы выспалась. Там по-прежнему здорово!
Я стала завсегдатаем магазина обоев, сейчас особенно активно закупаем обои во все комнаты. Андрюша начал класть плитку на полу в нашей половине. Вот кто борец, так борец. Не перестаю удивляться его активности и способности преодолевать трудности. Я точно знаю, за что я люблю его. Учусь у него этому постоянно. Он очень старается. Он человек, который реально созидает.
Уже неделю как пропила антибиотик от живота. Продолжаю лечение.
На работе проверка подходит к концу. На прошлой неделе снова была на допросе, написала им кучу писем. Я от них очень устала. На этой неделе уже руководитель пойдет на беседу. Уже в ноябре-декабре должны нам выдать акт. Буду искать другую работу. Муж не разделяет моего стремления.

10:19 

Шок!!!

Я думала, что меня сложно уже чем-то удивить, но недавно сделала для себя открытие, которое повергло меня в шок. Два с лишним месяца назад начали чесаться у меня плечи, а за ними задняя часть головы, думала это из-за перерыва приема гормональных препаратов, перерыв кончился, я начала прием новых препаратов и ждала окончания чесотки. Но чуда не происходило, я находилась в состояния постоянного чеса. Буквально на прошлой неделе обратила внимание, что Пашка тоже чешет затылок. Оказывается давно. Записалась к дерматологу, но по счастливой случайности не попала к нему из-за запарки на работе. Переписалась на утро. Вечером Андрей говорит: "Ты бы посмотрела голову у малого на всякий случай... " Представляете мой шок, когда на белый лист бумаги выпало насекомое... Оказывается у нас после его возвращения из лагеря просто были вши. Только у нас. Легли мы в тот вечер за полночь - мыли головы, шампунем купленным в круглосуточной аптеке, и вычесывали остатки... К дерматологу утром я, конечно, не пошла.
Мама по-прежнему в Брянске. Я нахожусь в состоянии безумия - работа выжимает из меня последние соки. Жду не дождусь окончания проверки, чтобы распрощаться с этими эксплуататорами... По вечерам с Андрюшей ездим в магазины, вчера купили плитку на фартук в кухню, подыскиваем плитку на пол... Я его по-прежнему люблю, счастлива безмерно, он у меня самый лучший. Сын учится, ходит на занимательный испанский, он тоже большой молодец. Через две недели снова едем с мужем в Яхонты.

17:46 

Все хорошо.

Мама в Брянске. Сын учится. С мужем отношения продолжают развиваться, в плане того, что мы продолжаем узнавать друг друга. Я благодарна ему за терпение! Люблю его сильно. Эта неделя была теплая. Сажали на даче тюльпаны, привезенные нами из ботанического сада Ялты. Будем надеяться, что хоть что-нибудь вырастет. Я счастлива!!!

14:55 

Все хорошо.

Третья учебная неделя подходит к концу. Результаты хорошие. Паша втягивается понемногу. Он большой молодец. Старается, оценочки хорошие, сегодня пошел на кружок по программированию, правда, музыкой занимается с трудом. Вчера в первый раз поехал сам домой (бабушка уехала в Брянск). Мы с ним очень сплотились за эту неделю, я лучше узнала сына.
Мои мальчишки молодцы. Андрюша мне помогает. И ладят они не плохо.
В прошлую субботу ездили на Куликово поле. Я довольна. Попали там на праздник. Я попробовала кашу из военно-полевой кухни.

16:48 

Autumn...

Подходит к концу первая учебная неделя. Ребенок мой был сначала такой бодрый, и быстро-быстро сдулся… Ходит пока на музыку. Художка тоже в силе. И, даже не верится, бассейн – в воскресенье в 10-30. Даже справочку удалось заполучить, спасибо вездесущей бабушке, так что в это воскресенье утром у Паши бассейн, у меня пробежка по парку. Пока никак не утрясу график посещения спорта. На прошлой неделе получилось сходить только один раз, на позапрошлой – два. На этой –пока ни разу. Но в субботу точно схожу.
Про мои поездки по городу. Первый день я плакала. Я заехала на Набережную Дрейера, очень узкую улицу, и ударилась там колесом о бордюр. Колесо цело, но есть трещина на покрышке. Но ничего, я попривыкла. Выработала для себя маршрут, еду потихонечку. Если вовремя выезжать, то мне хватает часа чтобы завезти сына в лицей и доехать до работы. Пытаюсь даже наслаждаться этими утренними поездками, наблюдая, как утром живет город.
Собираемся на два дня уехать с Андрюшей в Яхонты. Я очень-очень жду этой поездки. Мне очень хочется уехать от этой суеты. В Яхонтах некуда бежать, только лес, воздух, пешие прогулки, бассейн и ОН, ОН, ОН!! Возьмем с собой почитать и бутылочку алкоголя!
А в целом все хорошо. Хорошая такая осень, солнечная и ветреная. Тополя такие красивые, сладко пахнут по утрам.

18:24 

Остаток лета...

Остаток лета нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни... Поэтому мы с Пашей в субботу после художки катались в парке на роликах, играли в настольный теннис, жарили у Андрюши мясо, играли в бадминтон. Вчера я ходила на спорт. Вчера Олег познакомил нас с Олесей.

10:39 

Август перевалил за середину

Вот и лето заканчивается, а жизнь моя похожа на карусель, у меня перед глазами одно мелькание огней, сквозь которое предметы не разглядеть.
Про испытание с лагерем я писала, сын мой рядом, и я пытаюсь сделать для него август насыщенным. Он все таки согласился ходить в художку – мастерство его крепнет. Занимаемся английским языком. С содроганием думаю про сентябрь, как получится организовать учебу и жизнь, как добираться, будет ли он успевать с музыкой и т.д. Пока гоню от себя страшные мысли- машина есть, дети ездят из Плеханова и с Косой горы и из Хомяково. Мама поможет первое время.
На этой неделе сходила на спорт. Был перерыв в три месяца. Было тяжело. Прослушала аудиокнигу «Тереза Ракен». Сейчас слушаю «Вино из одуванчиков».
Муж мой усиленно контролирует стройку и торопит рабочих. Собирались поехать в Питер в сентябре - , наверное, не получится. Андрей боится оставить все без контроля.
Были планы снимать квартиру в Заречье, на время пока дом не достроится, чтобы Паше домой было ближе ходить после лицея. Решено отказаться от этого. Уж больно квартиры неказисты и дороги.
Очень, очень хочу свое гнездышко, свою кухню, где смогу экспериментировать, где мой муж будет чувствовать себя хозяином, где мой сын выйдет из под влияния бабушки. Бабушка, конечно, будет скучать…
А муж мой – чудесный, самый лучший. Сплю каждую ночь в его объятьях и счастлива!!!!

21:02 

Прошел почти месяц

Не знаю, с чего начать... Расскажу о том неоднозначном времени, когда моего сына не было со мной. За эти три недели я постарела лет на пять. Когда он оказался в Крыму, мобильный оператор, с которым я его отправила, отказался работать. Мой ребенок оказался без связи. Пришлось выкручиваться и звонить на телефон Ярославу. Я жутко страдала от того, что не могу позвонить сыну в любую минутку и разузнать, как там дела. Меня ломало, я ждала того намеченного времени, когда смогу позвонить ему. Потом я поняла, что это не случайно, будь у меня связь с ним, я названивала бы ему целый день, не давая покоя. От этой мысли я немного успокоилась, но непрерывная борьба шла во мне. Потом под конец первой недели дети наши заболели. Ярослава положили в изолятор, и моя связь с сыном оборвалась, ноя стала звонить Жене Хрушкову. Потом Ярослава выписали, Пашу положили в изолятор. И тут связь оборвалась окончательно. Паша провел в изоляторе пять дней, было, когда я несколько дней его не слышала. Перезванивания с медсестрами, врачом, вожатой - я плакала. Последняя неделя прошла более-менее спокойно. Я успокоилась, сын был здоров, был там занят своими делами, а я просто считала дли до поездки в аэропорт.

09:09 

Жизнь...

Сегодня ночью шел дождь,и утро теплое, промытое, как стекло. Проводили Пашу вчера в лагерь, сегодня у него началась самостоятельная жизнь. Сказать, что я переживаю - ничего не сказать. Я просто места себе не нахожу. Пытаюсь спрятаться в работе. Теперь очень хорошо понимаю свою маму. В обед пойду в храм, буду просить помощи в борьбе со своими страстями. Понимаю, что я должна пройти через это, и Паша должен окунуться в другую жизнь, более взрослую.
Муж мой странно себя ведет. У него сейчас не легкий период в жизни: стройка, текущие проблемы, сумасшедшая мать, операция у внучки, сын уехал в лагерь с больными почками. И на фоне всех мыслей, абсолютно нет меня. Я так сильно его люблю, что готова смиренно ждать, но мне очень больно от этого. Наш праздник (10 июля) совершенно не был особенным днем в этом году. Не было ни цветов, ни вкусняшек, ни обещанной вело прогулки. Мы просто сходили в кино ("Человек-швейцарский нож"). Мне не хватает его внимания, в то же время я понимаю, что он все делает для меня.

17:19 

Движуха...

Собираю ребенка в лагерь так же, как собираюсь сама. Сумка пролежала в моей комнате неделю, и ни одной вещи там нет. Даже не верится, что детеныш улетит от меня так надолго и далеко. Неделя была - просто калейдоскоп. Две сотрудницы у меня, а работы меньше не стало.
Поеду ягоды на дачу собирать. Мама с Пашей пошли на рыбалку.
Сделала перерыв с Джес. Почти две недели. Изменений пока нет, снова долго кровило.
С Андрюшей все хорошо. Люблю его.

12:51 

Мой сын-лицеист!!!

Да, да, да... В понедельник иду на собрание получать направление на зачисление Паши во 2-й лицей. Это огромная победа для него и для нас. Уже много шагов сделано к нашей общей цели. Муж строит дом, сын поступил в лицей, а я... я просто поддерживаю их! Я очень счастлива!!

11:50 

Чаяния...

Самое наше большое ожидание - это Пашин успех!!! Осталось три учебных дня, и будет объявлен результат. Вчера было последнее занятие по истории, и учительница сказала, что она его рекомендует!! Какая радость! Отметили заездом в Макавто! Сегодня последнее задание по естествознанию, может тоже объявят какой-нибудь результат! А в целом этот лагерь прошел неплохо. Вчера был теплый вечер, я приехала за Пашей, а он в бомбик играет два на два. И такая безмятежность...
Муж подарил мне на день рождения электровафельницу - эксперементирую каждый день. А я подарила ему кожаный ремень DIESEL.
Все хорошо!!!

10:04 

Июнь

Прошло уже две недели, как мы вернулись из отпуска. Нужно отметить, что мои опасения по поводу отсутствия жгучих ощущений не оправдались. Отдых был хорош на 100 %. Солнце, море, красивая природа, много поездок, а, главное, мы вдвоем, только я и он. Он был такой милый, заботливый, я тонула в его любви. А программу по сексу мы перевыполнили на три месяца вперед.
Но как только мы вернулись домой, все изменилось. Все вернулось на круги своя. Вижу мужа утром 20- 30 минут, вечером пару часов и вечер воскресенья в моем распоряжении. Секса нет: так устаем на работе, что в девять А. уже спит, утром сплю я. Остается только утро субботы, когда я, отправив Пашу в лицей, возвращаюсь к А. и мы можем посветить дд часок. Это все меня удручает.
Красили вчера с Пашей сарайчик на даче.
На спорт не ходила уже полтора месяца (((
Возобновляется проверка – Жду.
Стройка наша несколько притормаживается. Заканчивается финансирование. Муж мой ломает голову о том, как быть, переживает за взятые им обязательства…

13:16 

Один раз в год сады цветут или чемоданное настроение...

Сады цветут везде: на даче, на нашем новом участке, на улицах - в воздухе смешаны запахи цветущих сирени, черемухи, вишен и слив... Вчера мы с А. размечали в нашем доме расположение комнат, когда мы вернемся из отпуска рабочие уже возведут стены внутри дома, Андрей очень старается, а мне даже не верится, что у меня будет свой очаг, который для меня построил мужчина, чтобы быть со мной.
Паша вчера писал тест в 4-м лицее, результатов пока нет.
Уже несколько дней в нашей комнате ночует чемодан, сбор чемодана, почему-то, занимает всегда у меня несколько дней - не могу сконцентрироваться. Большой поток информации в течение рабочего дня, динамичность развития событий не дают мне расслабиться и насладиться предвкушением отдыха, как это было раньше. Раньше я задолго начинала собираться, планировать программу, мечтать..., а теперь я, как правило, собираю чемодан за час до выхода из дома... Не хорошо...

20:02 

Май

Вы только вслушайтесь в это: "Сегодня пятое мая..." Наступил месяц один единственный в году, который я так беззаветно люблю... Зацвела черемуха, у меня в духовке жареная курочка, Паша в первый раз почистил картошку, бабуля снова уехала в Смоленск, а я жду мужа с работы.
Жду отпуска, когда мы с милым снова поедем в Крым. Не думала, что мы снова поедем туда. Вспоминаю ту лесенку вниз к морю, по которой мы каждое утро спускались для прогулки, воздух был еще прохладен. А когда мы возвращались в обед домой, по жаре подниматься было крайне сложно, и Андрей всегда пытался заглянуть мне под юбку, мы запирались в нашем прохладном номере и сжимали друг друга в объятьях.
Я понимаю что теперь будет все по-другому, но я люблю его, как прежде, даже сильней.
Три недели назад ездили в Яхонты. Отдых удался. У нас был отличный номер на втором этаже с балконом прямо в сосновые деревья с видом на водоем. Утром мы долго спали с открытыми окнами под шум дождя. Потом погода наладилась и мы гуляли все дни напролет. Главное, мы были только вдвоем.

18:52 

Воспоминания...

Ездили к т. Вере. Год назад в это же время мы были у нее. И год назад мы с Андреем переживали разрыв. Иногда вспонинаю это время только для того, чтобы понять насколько дорожу им... Люблю его безумно...
На прошлых выходных снова ездили в Яхонты. Там по-прежнему хорошо. Главное, что мы провели все выходные вместе, в воскресенье еще попали в театр на гастроли смоленского театра.
На этой неделе завозили песок в наш новый дом, и возвели последнюю стену, сегодня мой муж работал на стройке с трамбовкой.
Весна хорошая такая то теплая, то холодная. Такая капризная, как обычно в апреле.
Проплатила лагерь "Будущий лицеист" во 2-м лицее.
Про работу писать не хочу, там одни интриги. Я беру себе еще одного бухгалтера )))

15:04 

Набирая обороты...

Весна набирает обороты... Сегодня тепло-тепло... Сегодня утром мой милый менял мне колесики на машине, было тепло, светило солнце, а я из шланга мыла зимние колеса. Ехать стало легко и приятно. Завтра после утренней йоги поеду на мойку. Будет мой фунт чистенький. А в среду повезу его в сервис для дефектного осмотра перед ремонтом...
Принимаю капли "прочь тоска", стала поспокойней, а то мне казалось, что мир надвигается на меня и просто раздавит. Поняла, что все жизненные события, какие бы они не были, это простое движение вещей. И они не должны влиять на мою обычную жизнь: на наслаждение тягучим утром, когда любимый рядом, я вдыхаю запах его волос и уже строю планы на предстоящий день, на мои занятия спортом, в ходе которых я совершенствую свое тело, на мое общение с моим любимым сыном, на наши вечерние прогулки и так далее. Будет то, что будет, я , конечно, сделаю все зависящее от меня, но не перестану жить своей полноценной жизнью.
Катя заболела, поэтому было решено призвать мою маму для сбора документов. Она с готовностью пришла мне на помощь, шуршала два дня и после выходных снова придет. Все будет хорошо.

09:03 

Весна...

Да эта весна, этот март оказался богат на события... Я попала в ДПТ с участием обкуренного господина Анпилогова. Скорее всего предстоит судебное разбирательство, т.к. страховка не покрывает полностью моего ремонта. Переживала, размышляла о несправедливости, теперь немного успокоилась, езжу с мятым боком, и дверь приходится открывать с другой стороны.
Другим не менее шокирующим событием стала выездная налоговая проверка... Не буду писать о том, что провожу все время на работе с утра до вечера и еще в выходные!!
А в целом весна есть весна. Теплая, приветливая. Слушаю аудиокнигу У. Голдинга "Повелитель мух". Вспоминаю Шишкину. Произведение поистине великолепное.
Купила Паше путевку в лагерь в Крым.
Настал месяц, когда, возможно, решится вопрос с его учебным заведением.
Снова купили путевку в Яхонты. Очень рада, хочу побыть вместе с мужем, только я и он...

22:17 

8-ое Марта

Восьмое марта прошло, как всегда, идеально. Все, что нужно, было: цветы подарены, подарок- самый лучший, вкусняшки съедены, гулять ходили, кино смотрели (фильм про битву с медведем с Энтони Хопкинсом "На грани", хороший фильм), милый весь день рядом. Но самое знаменательное событие этого дня - мы ходили смотреть наш новый строящийся дом. Я ходила внутри, представляла, как будет у нас располагаться гостиная и кухня, я заглядывала через окно нашей спальни в сад. Я очень хочу жить в этом доме с Андреем и нашими детьми, у нас там будет уютно и красиво. Я вспомнила ту квартирку однокомнатную, которую мы хотели снять, такую чистенькую новенькую... Мне тогда казалось, что если мы с Андреем будем жить отдельно, для нас начнется новая жизнь, такая же новенькая и чистенькая, как та квартирка, словно я хотела переписать все с чистого листа, но от себя-то не убежишь...
Так и живем с грузом старых воспоминаний. Сколько еще продлится стройка - не известно, поэтому хочу купить в нашу комнату телевизор, чтобы не ездить в Мясново за каждым просмотром любого фильма. А вот определяться с учебным заведением для Паши надо уже сейчас. Страшно.

Я

главная