13:30 

Апрель...

Вчера до двенадцати возилась с 1С-кой. Пришлось обновлять технологическую платформу. Потом конфигурации. Сначала ничего не получалось, уж подумала - деньги придется платить, но спасибо, интернету и форумам. Все получилось.
У Андрюши забрали одного щеночка. Я шучу-"Одним едоком меньше..."
Были в Яхонтах. Погода была переменчивая, но в один вечер выдалась спокойная, теплая. Мы ходили на Протву, встретили стадо овечек. Какая -то компания запускала в небо шары, такая безмятежность там... Андрей купил мне поход на тайский массаж, который делала, типа, филиппинка. Антон Палыч снова прокатался снами просто так...

10:23 

Март...

Странно: вчера мы так душевно работали на огороде, а сегодня вся земля покрыта снегом, и снег продолжает идти. Тополь под окном, такой раскидистый на выходных обрезали, и теперь от него остался только ствол. Не понимаю, почему бы просто не спилить дерево!?

Природа вернулась к своей климатической норме, сегодня осадки в виде дождя, вот почему вчера мне было так плохо.
Потихоньку сбываются мои чаяния. В пятницу у нас с мужем было романтическое свидание. Он приготовил ужин, я приехала с работы, мы поужинали, сделали уборку, он притащил из старого дома матрас, и в эту ночь мы ночевали в нашем новом доме. Я пыталась читать вслух Чехова, но, как это обычно бывает, Медвежонок спал уже на второй странице. Потом было туманное тягучее утро, мы никуда не спешили, завтракали. А потом я уехала на спорт.

Вчера Паша ездил с одноклассниками в Москву на мюзикл, а мы работали в новом доме, мама обрезала деревья, собирали и жгли прошлогоднюю листву, обедали. Я, наконец-то, привела в порядок кухню.
Пристрастилась печь по рецептам Андрея Шефа. Все рецепты - просто улет, только пенкейки не получились. Снова накупила всяких сыров - буду экспериментировать.

17:56 

Дождь...

Дорабатываю последние минутки и убегаю в театр. Идем с мамой на премьеру "Белая акация" - нам Андрюша билеты подарил на 8 марта. День сегодняшний умыт дождем. Первый настоящий дождь в этом году. Целый день в своем окне я наблюдаю, как набухают огромные стволы старых тополей от влаги. Им, кажется, уже тяжело стоять под собственным весом, а упрямые капли все падают и падаю с в неба.
Я сегодня везла П., наслаждаясь утренним кофе. Не успела выпить свой любимый кофе и вспомнила соседа, выходящего по утрам с термо кружкой. Откапала у себя такую же, и вуаля - тепленький свеже сваренный кофе со сливками и одной ложечкой сахара...
Наши денежные проблемы немножечко разрешились. Заказала у Вячеслава детскую, оплатила 50% стоимости за лагерь, забронировала Яхонты, пытаюсь забронировать апартаменты в Питере...
Муж сегодня хозяйничает на кухне, пока нас с мамой нет, и готовит шурпу.
Очень хочу другую работу!!!!

17:22 

Последний день зимы

Праздничные дни были очень хорошими, да и рабочая неделя хорошо началась. Света сегодня снова согрела меня надеждами. Я буду настраиваться на лучшее.
На выходных мы с А. катались на лыжах. Возможно, последний раз этой зимой. Потому что на улице устойчивый "плюс", временами идет дождь, который настойчиво уничтожает остатки снега. Так что если так дальше пойдет дело, лыжи придется убрать в подвал.
Еще я ходила на спорт два раза. Мне нравится танцевать. Нои нагрузку мышцам я стараюсь давать.
Самое приятное событие, произошедшее на выходных, это приготовление ужина с мужем на нашей новой кухне в нашем новом доме!!! В пятницу мы купили в Метро самые необходимые предметы- набор кастрюль, две сковородки, разделочную доску, баночки для хранения сыпучих веществ и всякую бытовую химию. Андрюша принес старый стол, мы накрыли его скатертью, и в нашем доме зажегся очаг!!! Это настолько долгожданное событие в нашей жизни... Мне было очень уютно в этом доме, который мой супруг построил для нас!!
Еще виделась с братом дважды. Сначала он приезжал с Олесей, а в другой раз приезжал с Лерой.
Скоро у мамы день рождения, так что в субботу на этой неделе снова увидимся)))

15:03 

Перед праздниками.

Купила вчера Андрюше подарок - банные тапки Адидас. Паше - набор для изготовления мятных бомбочек для ванны. Остался Олег не охвачен, надо что-то думать.
Медвежонок купил нам билеты на гастроли в театр. Будем смотреть балет от белорусов и драму от калужан )))

13:27 

Началась масленичная неделя.
В пятницу я посетила парикмахерскую. Провозилась с укладкой сегодня утром дольше обычного. Пока не научилась справляться с волосами. Но стрижка - ничего особенного...
Также в пятницу забрала последние деньги на старой работе. Кроме отрицательных эмоций ничего не почувствовала от визита туда.
В воскресенье ходили в парк кататься на лыжах с Авдеичевыми. Кажется, я нашла себе спутника для похода в баню.

10:50 

В какой-то из дней во время прогулки мои ноги сами привели меня к Институту, в котором я проучилась пять лет, когда получала первое высшее. Вахтеры пустили меня по паспорту внутрь якобы в деканат. Я прошлась по всем коридорчикам, по всем этажам - все сильно обветшало. Почти все, как и прежде, только на первом этаже добавилась экспозиция из черно-белых фотографий Толстого. Одна особенно привлекла мое внимание: Лев Николаевич с Софьей Андреевной где-то на каменистом морском побережье, видно, как стихия бушует... Снова вспомнилось его автобиографическое произведение о возникновении их с С.А. семьи... Воспоминания прям до слез...


09:17 

14 февраля!

Сегодня утром шел небольшой снег. Андрей опять уехал в Москву. Ночь прожита. Зато я вчера провела чудесный вечер с близкими: проверяла сочинение у сына, одарила супруга своим вниманием и ласками, наконец-то, досмотрела фильм "Memento".
Собираюсь сегодня на спорт)))

13:32 

Февраль...

Последние две недели были очень загруженными. На этих выходных у меня был плотный график: я каталась на лыжах, ходила на йогу, учила английский, пыталась жарить хворост, пыталась смотреть кино, встречалась с мебельщиком, ходила в мебельный, принимала в гости брата. Уже в 11 часов вечера я писала свое эссе про мою работу на английском, которое собиралась сдать на сегодняшнем уроке... Но сегодня утром меня ждал очередной удар-р-р-р... Это место уже занято. Все было зря. Я уже жила мыслями об этой работе... Ну вот. Теперь у тебя куча свободного времени...
Как теперь переварить эту новость? Наверное, мне туда не нужно. Высвободившееся время я смогу посветить своему сыну, и больше помогать мужу в окончании ремонта и переезде.
Я расстроилась. Мне снова грустно. Я, почему-то, была уверена в том, что получу это место.

13:15 

Калейдоскоп

Прошла неделя с прошлой записи. Я уже освоилась и привыкла на новом месте. Иногда выхожу пообедать. Нахожусь в самом центре города, поэтому сходить есть куда. Вся сложность ситуации в том, что я нахожусь сейчас в подвешенном состоянии. Света пытается продвинуть меня, но пока ничего не решено. Но мне нужно готовиться и заниматься, чтобы в назначенный момент выстрелить. Поэтому перелопачиваю кучу информации и пытаюсь учить английский. Поняла то, что самостоятельно не смогу этого сделать, поэтому иду сеголня на первое занятие в Лэнарк. Так то. Это будет мое первое ценное вложение в мою будущую работу.

20:56 

Другие дороги...

Иногда в жизни наступает такой момент, когда что-то меняется и ты начинаешь идти по другому пути и ходить по другим дорогам. Ты раньше этого не замечал, преодолевал путь домой в мыслях и особо не выглядывал из окна своего автомобиля, а если и выглядывал, то видел один и тот же пейзаж. Сейчас ловлю себя на мысли, что вижу город изнутри в половине пятого. Проезжаю по новым дорогам. Дороги- то, собственно, все те же, но я никогда не бывала в центре города в это время.
Мне сейчас очень грустно. Каждый день пытаюсь анализировать свои мысли, и не давать развиваться дурным... Но мне все равно грустно. Работа, которая забрезжила спасательным маячком, оказалась скучной и невнятной, по этому мне все также не хочется идти на работу ((( Увы.
Завтра попробую в обед выбраться из офиса и побродить по близ лежащим улочкам...

17:08 

отношения...

Мой муж казал, что не приедет сегодня... Боль... Разочарование...

21:50 

Январь

Ну вот, 25-е января, НДС отправлен. Последний рабочий день скрылся за горизонтом. Мне было очень-очень тяжело... Но и чувство облегчения присутствует. Я очень рада, что больше не увижу этих людей. Если в праздничные дни меня мучили сомнения, то девятого января они рассеялись.
Просто больно осознавать, что было прожито три года. Я перебираю бумаги и вспоминаю, как пришла туда, в каком там все было запустении, как я налаживала учет, как верстала первый баланс вручную. Все эти три года я только думала о том, как улучшить все то, что я делаю. Это место стало для меня домом. И насколько мне теперь больно, когда меня развернули и дали такого пинка под сраку. Я только сегодня поняла в чем моя проблема, я не могу юлить и вертеться, как уж на сковородке. Я просто стала не угодна, потому что я слишком прямолинейна. Я такая, потому что меня так воспитали родители, я никогда не поменяюсь...
Я понимаю, что это просто очередное жизненное событие, это просто такая ямка, в которую я провалилась. Это просто эпизод. Но мои эмоции - это тоже эпизод, который очень важен для меня сейчас...

15:03 

в новом году...

Сижу, пью чай с чабрецом, жду маму из Брянска. Не смогла сегодня сдвинуть свой автомобиль с места. В тот день, когда я его поставила, был ноль, а сегодня минус девятнадцать. Под правым колесом образовался лед, колесо просто крутится, и ему не за что зацепиться. Был план - поехать на спорт, а потом встретить маму, но не получилось. Плакала от собственного бессилия и крушения планов. Но потом поняла, что мне просто не нужно там быть. Утеплились с Пашей и пошли на лыжах. В минус девятнадцать кататься куда приятнее, чем в ноль.
Не могу отделаться от мыслей о работе. Целыми днями мои мысли о работе упорно лезут мне в голову. Сейчас у меня уже есть силы написать это - я написала заявление на увольнение. Сама. Мне очень страшно. Это был прыжок в никуда. Мой муж говорит, что я не гибкая. Я больше даже не обсуждаю с ним эту тему. Еще одно разочарование пришло ко мне - он боится, что я стану не платеже способна, и, не дай Бог, буду просить у него денег... Но я долго думала об этом, это правда, что я негибкая, но не в этом дело, просто настал предел... Я не заслужила такого к себе обращения.
Мне просто нужно побороть свой страх и жить дальше. Я помню о том, что нужно благодарить своих гонителей. Надеюсь, это всего лишь шаг в сторону другой, открывающейся для меня, двери.

21:57 

Новый год...

Все подводят итоги уходящего года, что же ... и я тоже. Для меня этот год был хорошим. Он был тяжелым начиная с марта месяца: ДТП, проверка, которая только закончилась, перипетии с Пашиным поступлением в лицей, его поездка в лагерь, отлучка бабушки на полтора месяца в Брянск. Но это была просто жизнь. Следующий год ничем не будет отличаться от этого. Но все равно этот год был хорошим для меня, потому что со мной была моя семья. Мой сын принес хорошие результаты в конце года, моя мама была для меня самым надежным помощником в моих делах, а мой муж стал для меня самым большим счастьем. Этот год был счастливым годом в моей семейной жизни. Наши чувства крепнут с тем, как крепнут наши взаимоотношения. Мы строим наши отношения, и нам это удается, мы становимся мудрее, сдержанней, когда это нужно.
Несомненно, и в профессиональном плане а дала прирост, и это сейчас важно для меня, потому что я нахожусь сейчас на переломном моменте в моей трудовой деятельности.Хочу чтобы та старая работа осталась в этом году, хочу в новом - чтобы вселенная была ко мне так же благосклонна, как и всегда и дала мне работу интересную, которая будет располагать профессиональному росту и росту материального благосостояния.
Спасибо старому году за все что было у меня...

22:30 

Вторая половина декабря...

Четвертый квартал кончается... Грустно. Жизнь проходит, а я ничего не успеваю! Одна из радостей - на этой неделя я перечислила в налоговую четыре миллиона !!! Это значит, что проверка окончена!! Целых восемь месяцев я получала бесценный жизненный опыт, знания, как работать, почему приходит проверка, кто есть кто, кто виноват, что делать, как работает налоговые службы, что за люди, которые с тобой работают, кто твой руководитель. Теперь главной моей задачей станут поиски новой работы.Вот и все, что принес этот год в профессиональном плане. Знаю, что через какое-то время буду вспоминать это лишь как бесценный опыт, отметая чувства, но розовый цвет моих очков поблек еще немного... Переехали всей бухгалтерией в стоматологию.
Хожу на спорт, теперь еще прибавились зимние виды спорта, на коньках, правда, еще не стояла. Паше купили новые лыжи, ботинки 38 размера. Так что, когда они ему будут малы, я их смогу носить, а ему свои отдам 42-го. Он сейчас на больничном, лечится с бабушкой. Скоро увидим его результаты за 2 четверть.
Скоро-скоро день начнет прибавляться.

22:41 

Жизнь продолжается...

Все сейчас в моей жизни хорошо и ладно. Мама вернулась из Брянска, детеныш сейчас под присмотром, у меня появилось немного свободного времени - я даже начала снова ходить на спорт. Только в жизни ничего не меняется, жизнь - это борьба. И если только ты перестал барахтаться, все! Тебя съели. На этой неделе снова были в Яхонтах, пришлось, правда, перенести отдых на два дня по милости руководителя. Это был наш самый ленивый заезд, но я хотя бы выспалась. Там по-прежнему здорово!
Я стала завсегдатаем магазина обоев, сейчас особенно активно закупаем обои во все комнаты. Андрюша начал класть плитку на полу в нашей половине. Вот кто борец, так борец. Не перестаю удивляться его активности и способности преодолевать трудности. Я точно знаю, за что я люблю его. Учусь у него этому постоянно. Он очень старается. Он человек, который реально созидает.
Уже неделю как пропила антибиотик от живота. Продолжаю лечение.
На работе проверка подходит к концу. На прошлой неделе снова была на допросе, написала им кучу писем. Я от них очень устала. На этой неделе уже руководитель пойдет на беседу. Уже в ноябре-декабре должны нам выдать акт. Буду искать другую работу. Муж не разделяет моего стремления.

10:19 

Шок!!!

Я думала, что меня сложно уже чем-то удивить, но недавно сделала для себя открытие, которое повергло меня в шок. Два с лишним месяца назад начали чесаться у меня плечи, а за ними задняя часть головы, думала это из-за перерыва приема гормональных препаратов, перерыв кончился, я начала прием новых препаратов и ждала окончания чесотки. Но чуда не происходило, я находилась в состояния постоянного чеса. Буквально на прошлой неделе обратила внимание, что Пашка тоже чешет затылок. Оказывается давно. Записалась к дерматологу, но по счастливой случайности не попала к нему из-за запарки на работе. Переписалась на утро. Вечером Андрей говорит: "Ты бы посмотрела голову у малого на всякий случай... " Представляете мой шок, когда на белый лист бумаги выпало насекомое... Оказывается у нас после его возвращения из лагеря просто были вши. Только у нас. Легли мы в тот вечер за полночь - мыли головы, шампунем купленным в круглосуточной аптеке, и вычесывали остатки... К дерматологу утром я, конечно, не пошла.
Мама по-прежнему в Брянске. Я нахожусь в состоянии безумия - работа выжимает из меня последние соки. Жду не дождусь окончания проверки, чтобы распрощаться с этими эксплуататорами... По вечерам с Андрюшей ездим в магазины, вчера купили плитку на фартук в кухню, подыскиваем плитку на пол... Я его по-прежнему люблю, счастлива безмерно, он у меня самый лучший. Сын учится, ходит на занимательный испанский, он тоже большой молодец. Через две недели снова едем с мужем в Яхонты.

17:46 

Все хорошо.

Мама в Брянске. Сын учится. С мужем отношения продолжают развиваться, в плане того, что мы продолжаем узнавать друг друга. Я благодарна ему за терпение! Люблю его сильно. Эта неделя была теплая. Сажали на даче тюльпаны, привезенные нами из ботанического сада Ялты. Будем надеяться, что хоть что-нибудь вырастет. Я счастлива!!!

14:55 

Все хорошо.

Третья учебная неделя подходит к концу. Результаты хорошие. Паша втягивается понемногу. Он большой молодец. Старается, оценочки хорошие, сегодня пошел на кружок по программированию, правда, музыкой занимается с трудом. Вчера в первый раз поехал сам домой (бабушка уехала в Брянск). Мы с ним очень сплотились за эту неделю, я лучше узнала сына.
Мои мальчишки молодцы. Андрюша мне помогает. И ладят они не плохо.
В прошлую субботу ездили на Куликово поле. Я довольна. Попали там на праздник. Я попробовала кашу из военно-полевой кухни.

Я

главная